Заказать звонок
8(495)155-15-15

ritual-city@mail.ru

Что готовят на поминки?

Что готовят на поминки?В православии понятие поминок отличается от традиций старорусской культуры. Смесь старых языческих традиций и традиционного христианства сегодня становится основой для организации поминальной трапезы. Важно не только организовать ритуальный обед после похорон, но и не допускать плохих мыслей о покойном в день погребения. Это важнейший аспект, требующий соблюдения, после можно рассматривать меню.

Основные блюда и традиции на траурном обеде в России

Однозначно ответить на вопрос, что готовят на поминки в день похорон, невозможно. По традиции это может быть домашний борщ или другое первое блюдо с мясом. На второе подают картофельное пюре, а на стол можно поставить различные закуски. Слишком большое разнообразие поминальных блюд не приветствуется, основная идея трапезы – мысли об умершем человеке. Следует соблюдать такие традиции:

  • независимо от того, что готовят на похороны, ничего нельзя поддавать критике;
  • ритуальная кутья обязательно должна присутствовать на столе, ее должен попробовать каждый;
  • кушать следует ложками, вилки и ножи за столом не приветствуются;
  • спиртное – тонкий момент, очень важно не злоупотреблять горячительными напитками;
  • желательно, чтобы перед началом события была произнесена памятная речь, прочитана молитва.

Если родственники решили организовать поминки с обедом на год после смерти, в меню можно внести дополнительные блюда: блины, котлеты, голубцы, салаты. Трапеза во время поста дополняются постным меню. Но снова стоит проследить за ограниченным количеством спиртного. Людей, которые ведут себя слишком шумно, можно вывести из зала, создав тихую атмосферу для отдания памяти усопшему. Это касается всех поминальных трапез в любое время.

Что готовят на поминки 40 дней после смерти?

Что готовят на поминки?Этот траурный обед лучше провести дома, собрав самых близких людей. Меню свободное, но ограниченное простыми блюдами. Можно отказаться от спиртного и приурочить сбор исключительно памяти усопшего. Готовят такую трапезу родственники, которые будут присутствовать за столом. Приносить с собой ничего не следует, все угощения готовятся в доме, где будет проходить мероприятие.

Заказ кафе или ресторана для поминального обеда в Москве

В сам день погребения, на 9 и 40 дней после захоронения и на 1 год после смерти можно провести памятные обеды в заведениях общепита. При заказе поминальной трапезы вам не придется думать о том, что готовить на поминки после похорон, как рассадить всех пришедших гостей. Обращайтесь в ритуальное агентство «Ритуал Сити» и воспользуйтесь помощью наших сотрудников в организации поминок. Позвоните нам и узнайте, в каких заведениях Москвы можно провести траурное мероприятие. Мы организуем поминальный стол и обеспечим организацию всего мероприятия.


Возврат к списку