Заказать звонок
(495) 155-15-15
ritual-city@mail.ru

Меню на поминки

Меню на поминкиХристианство изначально отказывалось от поминальных трапез и тризн, присущих нашим языческим предкам. Но вытеснить эти традиции церкви не удалось. Сегодня поминки по умершему проводят в день похорон, на 9 и 40 дни после смерти, а также обязательно через год после ухода близкого человека из этого мира. Существуют определенные требования по меню на поминки.

Меню на поминки после похорон – важные требования

Обычно эту ритуальную трапезу проводят в кафе, так как в день похорон близким некогда готовить и накрывать на стол, моральное состояние не располагает к этому. Поэтому заказывают зачастую поминальный обед в ресторане или в столовой.

Здесь важно соблюдать древние традиции, которые работают до сих пор:

  • первое блюдо – домашний борщ или суп с капустой, в пост готовится без мяса;
  • на второе можно подавать картофельное пюре или кашу с котлетой;
  • на столе могут также стоять закуски в виде колбасы, сыра, солений;
  • спиртное не приветствуется в больших количествах, но немного допускается.

Едят пришедшие на поминки исключительно ложкой. Никаких десертов и изысканных блюд подавать не стоит, задача этой трапезы – помянуть усопшего, а не насладиться кулинарными шедеврами. Главным блюдом часто становится ритуальная каша – кутья. Ее готовят из риса, меда, орехов и изюма, каждый должен съесть по ложке этого блюда.

Меню на поминки 9 и 40 дней, а также 1 год

Меню на поминкиЧасто поминальные обеды попадают на время поста, тогда необходимо сразу оговорить с заведением или поварами постное меню на поминки. На 9 и 40 дней важно устроить поминальный обед дома, где любил бывать покойный. На эту трапезу стоит собрать самых близких родственников.

Примерное меню такого события следующее:

  • обязательно на столе должна быть кутья, приготовленная близким родственником умершего;
  • подаются простые блюда, никаких изысканных десертов и деликатесов не должно быть;
  • в качестве напитка можно подать компот, спиртное в очень ограниченном количестве;
  • меню на поминки 9 дней дома можно сделать очень строгое и без любых изысков.

Помните, что главной целью события является почтение памяти умершего. Важно поставить его портрет, свечку рядом с ним и вспомнить только хорошее о покойном. И это будет главным действием на поминках. В меню вы можете включать любые блюда, но кулинарные шедевры лучше оставить на другие дни. Все должно быть просто и понятно. На 1 год после смерти меню может быть таким же, как и сразу после похорон.

Организация поминальных обедов в заведениях Москвы

Конечно, лучшим способом провести поминки после похорон или на год смерти человека является ресторан. В компании «Ритуал Сити» в Москве вы можете заказать не только комплексную организацию похоронного обряда, но и поминальный обед. Мы подыщем заведение, которое подходит по бюджету, статусу и предлагает подходящее меню. После этого наш сотрудник договорится о приеме в нужное время и определит необходимые блюда. Воспользуйтесь помощью специалистов – подробности узнайте по телефону.


Возврат к списку